2007. 6. 28. 15:51
사용자 삽입 이미지

07년 6월13일...
일본갔을때 신세진 미노루를 위해서 조촐이 모여 저녁을 먹기로 했어요
솜식구들, 미노루, 별, 비타민과 함께 홍대앞 '죽촌' 을 갔습니다.
셀프튀김집 입니다.
살짝 일본식 느낌이 나는 다다미 방에 기본세팅이 이렇게 화려하고 예쁘게 되어 있네요~

사용자 삽입 이미지
튀김을 찍어 먹는 소금들 입니다.
간장이 아니고 소금에 찍어 먹어야 더 맛있는 재료들이라고 합니다.
파프리카소금, 녹차소금, 카레소금, 후추소금...


사용자 삽입 이미지
기본 밑반찬


사용자 삽입 이미지
가운데 튀김항아리가 들어오고 네 귀퉁이에 있는 대나무통은 빈 꼬치를 넣는 용도 입니다.
(아~놔 ..사진들이 왜이렇게 어둡고 흔들흔들..;;;)

사용자 삽입 이미지
꼬치를 기다리는 즐거운 모습...나하하핫


사용자 삽입 이미지
푸짐한 꼬치거리들...맨 위부터 순서대로 튀겨 먹게 되어 있습니다.
메뉴들 구성도 맛이나, 식감에 따라 순서에 맞게 먹어야 좋답니다.
생선, 야채, 과일 골고루 준비되어 있구요~
우리가 먹은 메뉴에는 상어살(그냥 생선맛이던데..)도..있었답니다.
메뉴에 따라 가격차이가 많이 나구요~
우리가 먹은건 모듬스페셜로 일인당 꼬치가 20개 정도 나옵니다..
갯수는 많아 보이지만 절대...많지 않습니다.!!!


사용자 삽입 이미지
저 생선만...못먹었어요
눈이 달린 생선은...흑...못먹겠어요..ㅠ_ㅠ



사용자 삽입 이미지
재료마다 익히는 시간이 다 달라서 꼬치를 항아리에 넣고 나서는 다들 시간 재느라고 여념들이 없었습니다. 하지만 노련한 pato네 테이블은 눈대중으로 편하게 튀겨 먹었습니다.
꼬치를 튀김옷에 뭍힌후 항아리에 넣고 꼭 냅킨등으로 뚜껑을 만들어 덮어 주어야 됩니다.
마구마구 튀거든요.


사용자 삽입 이미지
준비된 재료들을 반정도 먹고 나면 계란찜이 나옵니다. 입을 개운하게 하라는 의미라고 하네요


사용자 삽입 이미지
감자...였던가....고구마 였던가...예쁜 꽃모양 쿠키커터로 잘라서 준비되어 있더군요.


사용자 삽입 이미지
다 먹고 나면 소면도 주구요~

사용자 삽입 이미지

대나무 밥도 한개씩 줍니다.
생각보다 엄청 작아요
대나무통에 들어 있는 밥은 크게뜬 한숫가락 정도..^^

사용자 삽입 이미지
커피맛 푸딩도 후식으로 주네요~ 정말 맛있었어요
원래는 하얀 크림이 똥그랗게 얹혀져 있었는데 봉봉냥이 예쁘게 데코레이숑을 했네요~


사용자 삽입 이미지

배부르게 먹고 길바닥에서 ...


다들 즐겁게 잘 먹었어요~
남모실장 돈 많이 써서 워째..? ^^